上海快三直播走势图|上海快三稳赢计划|

六年级奥数题及答案-出售了多少千克的油?

由洋洋供稿

  甲乙两个油桶中各装了15千克油,售货员在售出14千克油后对两个油桶中的油进行重新分配。他先把甲桶中的一部分油倒入乙桶,使乙桶中的油增加了5千克。然后又把乙桶中一部分油倒回甲桶内,使甲桶的油增加了1倍。这时候,甲桶中的油恰好是乙桶中油的7倍,问原来两个桶中各售出多少千克油?

  答案:甲售出3千克,乙售出11千克

  解析:由题可知,在售出14千克油后,两个油桶共剩下15×2-14=16千克。经过分配后,乙桶有油16÷(7+1)=2千克,甲桶有油16-2=14千克。运用推倒法,第一次分配后,甲桶有14÷2=7千克,乙桶有2+7=9千克,所以原来乙桶有9-5=4千克,甲桶有7+5=12千克。

  那么甲桶出售了15-12=3千克,乙桶出售15-4=11千克

    热门标签

    上海快三直播走势图
    pk10最牛稳赚公式5码 助赢北京pk10计划软件 北京pk106码技巧规律 幸运农场一码公式 湖北快3计划官网 后三包胆高手的技巧 陕西11选5遗漏数据查询 北京pk赛车投注平台 第三次赚钱时代 辽源玲珑棋牌